Главное меню
Рецепты снаряжения и сборки патронов
Шатун
Полковник
Статус: Оффлайн

А если вся дробь будет в кольце или стаканчике, контейнере - будет хуже?

А может это передовая часть состоит из внутренней непотертой об стволы дроби, а которая потерлась - начала тормозиться и разлетаться смещаясь назад?
Сообщение отредактировал Шатун - Вторник, 19.08.2014, 10:15

Fabarm XLR/12, иж-27/12
Консерватор
Генерал-майор

Цитата Шатун ()
А если вся дробь будет в кольце или стаканчике, контейнере - будет хуже?
 - думаю, это зависит от того, какой отрезок времени (или дистанции) из всего полётного (от среза до мишени) дробь будет находиться в кольце или стаканчике (контейнере). В идеале я-бы хотел, чтобы контейнер моментально раскрылся и резко остановился, пролетев половину дистанции строго прямо...., а ещё лучше - вообще исчез, как предмет, как материя, чтобы, не дай бог, не нарушить идиллию полёта дробин.   biggrin
К сожалению мы пока не можем точно задать контейнеру (кольцу или стаканчику) время или дистанцию, после прохождения которой он должен отделиться. Я знаю лишь о попытках, но там ни о какой стабильности выстрелов речь не идёт, в лучшем случае 50/50. Мы-же сейчас можем лишь немного повлиять  - слегка придерживаем контейнер таким сужением, как у тебя и Сани (которое с зубами и цепляет контейнер), либо просто обычным сильным сужением. 
Цитата Шатун ()
А может это передовая часть состоит из внутренней непотертой об стволы дроби, а которая потерлась - начала тормозиться и разлетаться смещаясь назад?
 - сомневаюсь. Мне видится, что если-бы тот задний "блин" на снимке состоял-бы из дробинок, которые изначально находились в передовой части снаряда и тёрлись-бы во время движения о стенки ствола, то картинка была-бы иной - мы видели-бы по краям много отдельных дробин, "рассыпающихся" в стороны. А сейчас у нас на картинке просто компактный "блин".
Всё вышеизложенное - сугубо моё личное мнение на данную минуту...имхо, короче  biggrin
Ещё мысль, касаемая этой картинки - на ней видно, что пороховой пыж начал отделяться раньше основного. А если мы весь "пыжевой снаряд" составим из отдельных лёгких пыжей, подобных пороховому, или из пороховых-же? По идее они должны отделяться также, как и их собрат на картинке, плюс дадут амортизацию......

Подполковник

Цитата Консерватор ()
как у тебя и Сани (которое с зубами и цепляет контейнер),
У меня нет, это у Сереги, на него держим курс smile если опыт будет успешным то и мы будем искать такую штуку.

FABARM AXIS; ИЖ-54
Шатун
Полковник

Цитата Консерватор ()
если мы весь "пыжевой снаряд" составим из отдельных лёгких пыжей, подобных пороховому, или из пороховых-же? По идее они должны отделяться также, как и их собрат на картинке, плюс дадут амортизацию......
Саня, основной пыж по своей высоте должен перекрыть конус в патроннике, иначе будет прорыв газов. Правда есть еще обтюратор для предотвращения прорыва. А вот стопка дробовых прокладок амортизировать не будет, лучше тогда использовать ДВ пыжи.
Реально для повышения кучности мне представляется использовать контейнер + крахмал. Можно, как многие делают, обычный контейнер заменить на обтюратор+пыж (например пробковый)+контейнер-стаканчик.

Fabarm XLR/12, иж-27/12
Консерватор
Генерал-майор

Цитата Шатун ()
основной пыж по своей высоте должен перекрыть конус в патроннике, иначе будет прорыв газов.
 - точно. А ты случайно не делал отливку своего патронника - конуса? Что-б точно знать - какая высота пыжа нужна? Или это известно?

Полковник

Цитата Консерватор ()
делал отливку своего патронника
Нет, не делал. Ленивый я, иду по пути упрощения. Все патроны с контейнером, торможение контейнера насадкой. На вечерках сужение цилиндр или 0,2, днем на ходовой - 0,5.  Есть более сильное на всякий случай. Думаю при таком раскладе поэкспериментировать с навесками и номерами дроби. Посмотрим.

Поскольку охота с манком, то за дальностью не гонюсь, интересует равномерная осыпь на средних дистанциях.
Сообщение отредактировал Шатун - Вторник, 19.08.2014, 18:11

Fabarm XLR/12, иж-27/12
Smith
Генерал-майор

Сегодня забегал в Арсенал, разговорился с продавцом, Вячеслав зовут, так вот по проблеме неперезаряда патронов, что я писал в этом посте, он подсказал такую мысль, что прорыв газов (поскольку при положительной высокой температуре обтюрация у ПК выше чем у войлока) произошел между донцем (юбкой) гильзы и самой гильзой, поскольку гильза старая. Сегодня накручу тоже самое в гильзы азот, завтра, если время будет испытаю, на край в четверг. А еще, мне обещали немного пороха M92S, кто пользовал такой?
Khan Matrix Kine-Sys 12/76, ИЖ-26 12/70
Smith
Генерал-майор

перечитываю все сначала

Цитата Консерватор ()
Б-Максус, если не ошибаюсь - 18,85, Б-М2 - 18,5
а у меня вообще 18,4, т.е. мне необходимо еще меньше пороха в патрон сувать?  tongue

Консерватор
Генерал-майор

Цитата Smith ()
рорыв газов (поскольку при положительной высокой температуре обтюрация у ПК выше чем у войлока) произошел между донцем (юбкой) гильзы и самой гильзой, поскольку гильза старая.
 - если та гильза ещё есть - можно проверить.

Генерал-майор

Консерватор, гильзы такие есть, а вот как можно проверить?
Консерватор
Генерал-майор

Цитата Smith ()
а вот как можно проверить?
 например так - нанести мыльный раствор (как на шиномонтажках) на стык донца и корпуса и дунуть в гильзу. Можно насосом. Но я имел в виду именно ту гильзу, которая подозревается в неперезаряде.

Генерал-майор

Цитата Консерватор ()
именно ту гильзу
сейчас ее уже не найти или выкинул я их точно не помню уже!

Шатун
Полковник

Цитата Smith ()
M92S
"Медленный" порох под большие заряды дроби. Не пользовался, сам ищу такой под пули.
В инете про него есть инфа, на той же ганзе много. Используется под заряды дроби больше 40 гр.

По неперезаряду... Как я понял, было таких три патрона, как то мало вероятно, что на всех трех была прогоревшая стенка на стыке с донцем.

Fabarm XLR/12, иж-27/12
Smith
Генерал-майор

Шатун, сегодня испытаю тоже самое в другой гильзе и с другим капсюлем. по результату отпишусь.
Smith
Генерал-майор

Отстрелял пять патронов - все перезаряд, попробую замерить резкость у патронов на старых гильзах, если будет плохая, то выкину нафиг!

Ещё что то мне подсказывает, что ПК сильно подушатались, может надо идти на понижение веса пороха, сейчас ложу 1,56 Vectan (Nobel Sport C7)?

Сообщение отредактировал Smith - Среда, 20.08.2014, 22:21
Прикрепления: 1956889.jpg (370.0 Kb) · 8823376.jpg (266.8 Kb)

Поиск: