| 

Рецепты снаряжения и сборки патронов
				 | 
 | 

olu65

Подполковник 

Статус: Оффлайн 

Сообщение # 16
 21:35
 20.07.2014

Цитата Hunter_65 (  )  Да вроде вполне адекватные пыжики.  Не , сегодня на "разборе полётов" делали "вскрытие" и оно показало, что "больной" умер в результате вскрытия, а если серьёзно,то рекомендуемая навеска великовата. Но предварительные выводы уже есть: С7(Нобель Спорт) показал "кучу" лучше,чем МВ Х 36 (В&Р)

BROWNING MAXUS 12|76 г. Южно-Сахалинск. Олег.

| 

Zulus

Генерал-лейтенант 

Сообщение # 17
 22:01
 20.07.2014

как там вообще на юге с импортными порохами? санкции пиндостана и гейропы нас коснулись?

KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск. 
   Гори, но не сжигай, иначе скучно жить   Гори, но не сжигай, гори, что бы светить...   Lumen.

| 

olu65

Подполковник 

Сообщение # 18
 22:17
 20.07.2014

Цитата Alkasar (  )  как там вообще на юге с импортными порохами? санкции пиндостана и гейропы нас коснулись?  Только  в финансовом  плане: пидерасты, то есть пиндосы, как отправляли оборудование,так и отправляют (тока цена выросла почти на 15    А с тонером проблем нет. В ЛС.

| 

Alex

Полковник 

Сообщение # 19
 13:06
 21.07.2014

Не мелковата троечка будет на гусика, на 50 м ? Да еще и для инерционного ружья с коротким стволом ?

мр-153   иж-54

| 

olu65

Подполковник 

Сообщение # 20
 15:34
 21.07.2014

| 

Hunter_65

Генерал-майор 

Сообщение # 21
 19:19
 21.07.2014

Цитата Alex (  )  Да еще и для инерционного ружья с коротким стволом ?     ???Какие будут ваши доказательства по этому поводу в сравнении с газоотводом?  

Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70   С уважением,Сергей.   Строго на ты.

| 

Консерватор

Генерал-майор 

Сообщение # 22
 19:23
 21.07.2014

Цитата Alex (  )  Не мелковата троечка будет на гусика, на 50 м ? Да еще и для инерционного ружья с коротким стволом ?   Ну, я для себя, (то-есть, конечно - Для Гуся!   )  рассматриваю два номера дроби для дистанции 50 метров - это №2 и №3. Учитывая, что эта дробь повышенной твёрдости и очень хороший порох -  не вижу смысла больше увеличивать размер дробины. Дистанция 50 метров  - условно предельная, поэтому отстрел начат именно с неё и далее буду отстреливать на уменьшение дистанции до 30.   Ствол 71 вполне достаточен для стрельбы на 50-60 метров. А вот при чём тут способ перезарядки ружья - мне не понятно....   Касаемо результатов отстрела - мне кажется, что слишком сильный заряд. На это указывает состояние некоторых п/к, кучности и равномерности попаданий (если их можно так назвать в данном случае). Нужно уменьшать немножко....  А вот снаряд в норме.     Имхо.
 Сообщение отредактировал Консерватор - Понедельник, 21.07.2014, 19:30 

_________________________________________________   Вегетаpианцы не едят животных.....   они их объедают!

| 

Zulus

Генерал-лейтенант 

Сообщение # 23
 20:08
 21.07.2014

710 ИМХО самая нормальная длинна для 12к, больше нафиг ненадо. а вот 3ка по моему "маловата будет"... я так вообще картечи 5,8мм накрутил    но это многовато. (у меня пока период крупных номеров...    ) думаю 1ца вполне пойдет.

KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск. 
   Гори, но не сжигай, иначе скучно жить   Гори, но не сжигай, гори, что бы светить...   Lumen.

| 

Консерватор

Генерал-майор 

Сообщение # 24
 20:12
 21.07.2014

Цитата Alkasar (  )  думаю 1ца вполне пойдет.   Маловато её в снаряде. Гусь - сложная цель. Быстро летит.Цитата Alkasar (  )  710 ИМХО самая нормальная длинна  я тоже так думаю.   _____________________________________   PS\ мне не даёт покоя вопрос - почему такая большая разница в раскрытии-полёте пыж-контейнеров???........   
 Сообщение отредактировал Консерватор - Понедельник, 21.07.2014, 21:05 

_________________________________________________   Вегетаpианцы не едят животных.....   они их объедают!

| 

Hunter_65

Генерал-майор 

Сообщение # 25
 21:39
 21.07.2014

Цитата Консерватор (  )  А вот при чём тут способ перезарядки ружья - мне не понятно....     Аналогично.Да и не может никак влиять.По крайней мере доказать нереально.Только геометрия ствола,дульное сужение,длина ствола,ну и патрон естественно.Именно от него зависит какую скорость покажет заряд на выходе.Задача подобрать гармоничную связку капсюль-порох-пыж-дробь.И под конкретное ружье,естественно.

| 

Hunter_65

Генерал-майор 

Сообщение # 26
 21:42
 21.07.2014

Цитата Консерватор (  )  Маловато её в снаряде. Гусь - сложная цель. Быстро летит.     Единица 36 гр. понравилась."Маглия" феттеровская..Теперь сам делаю единицу именно с 36 гр.По крайней мере некоторая компенсация количества дроби получается.Хотя к уменьшению номеров дроби отношусь положительно и стремлюсь.

| 

olu65

Подполковник 

Сообщение # 27
 22:11
 21.07.2014

Цитата Hunter_65 (  )  Задача подобрать гармоничную связку капсюль-порох-пыж-дробь.И под конкретное ружье,естественно.  В том то и дело: у меня на MAXUSе эти патроны показали хороший результат на "4+", а у Сани (Консерватор) не "пошли". Истина где-то рядом.

| 

Консерватор

Генерал-майор 

Сообщение # 28
 22:49
 21.07.2014

Цитата olu65 (  )  у меня на MAXUSе эти патроны показали хороший результат на "4+", а у Сани (Консерватор) не "пошли".   Олег, ну тут-то причины мы определили! Ведь у Максуса и моей Бени разный диаметр канала ствола. Б-Максус, если не ошибаюсь - 18,85, Б-М2 - 18,5, если не ошибаюсь. Отсюда разница в давлении-скорости-кучности-осыпи-отдаче. У Бени ствол поуже. Значит ей надо чуть другой пыж-контейнер и поменьше пороха при той-же навеске дроби. (это я умничать пытаюсь!    На самом деле в снаряжении патронов я дилетант.)   Но одно могу сказать точно - в прошлом году при стрельбе с предыдущего ружья - Бенелли Крио Комфорт с теми-же параметрами (кроме длины ствола - на Крио-Комфорте он был 75, то-есть подлиннее, а в остальном - всё то-же), самокрутным патроном, который крутил мой товарищ никогда не было такой конской отдачи. Наоборот - мне оно показалось гораздо "мягче", чем Максус, который тоже был у одного из охотников и с которого я тоже выстрелил несколько раз.   Его патрон у меня сохранился, я его отфотографировал и рассмотрел. На нём присутствуют следующие надписи белым маркером, которые мой товарищ делал при снаряжении:   "000" (это № дроби)   "мв 36" (это, скорее всего, марка пороха)   "1,75*35" или "1,75*05" - непонятно написана предпоследняя цифра. (это, скорее всего, навески заряд-снаряд.)   На гильзе написано - "Главпатрон для спортинга". Гильзы заказывались б/у с "Ганзы" - со стрельбища спортсменов.   Именно с этих патронов я стрелял в прошлом году. Только размер дроби менялся.          Эту информацию я привожу с надеждой на то, что она поможет (ещё раз с надеждой!) в установлении истины=подбора комплектации оптимального патрона=хорошей осенней охоты на гуся!    При необходимости представлю патрон в лабораторию для разборки и изучения!   __________________________________________________________________   зы: вот сейчас хорошо видно, как "может" один и тот-же заводской патрон подходить к двум разным, пусть и очень хорошим ружьям!? Имхо, но это невозможно. Только если "очень усреднить" заряд-снаряд и комплектующие......... Но так никогда не добиться от ружья того, что оно действительно может.....
 Сообщение отредактировал Консерватор - Вторник, 22.07.2014, 00:24 

| 

olu65

Подполковник 

Сообщение # 29
 23:18
 21.07.2014

Цитата Консерватор (  )  оптимального патрона=хорошей осенней охоты на гуся!  " Инструмент был настроен идеально, но не все любили его музыку, поэтому вокруг маэстро валялось столько трупов" Ошибки учтены.  Теперь трупов будет ещё больше!

| 

Alex

Полковник 

Сообщение # 30
 09:15
 22.07.2014

Цитата Hunter_65 (  )  ???Какие будут ваши доказательства по этому поводу в сравнении с газоотводом?   Сравнивал эту модель с двустволкой при тестовых отстрелах, разница очевидна, про газоотвод речи не было     Цитата Консерватор (  )  Ну, я для себя, (то-есть, конечно - Для Гуся! biggrin ) рассматриваю два номера дроби для дистанции 50 метров - это №2 и №3.  Не чего не имею против, как говориться на вкус и цвет... Сам, использую 1, 0, 00, да попасть сложнее, но подранков гораздо меньше. А добирать его потом, особенно без собаки,  то еще удовольствие, ну не мне вам рассказывать :))

мр-153   иж-54

|